Ventitrè Settimane
Pallagrello Bianco 2022
Terre del Volturno I.G.T.
- Area di produzione: Pontelatone (CE)
- Uvaggio: 85% Pallagrello Bianco, 15% Fiano
- Produzione: q.li 70 per ettaro
- Fermentazione: l’uva diraspata fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata con tutte le bucce
- maturazione: a fine fermentazione alcolica il vino con le bucce viene travasato in vasche di cemento dove resta a maturare per circa 5 mesi (23 settimane); successivamente, il vino viene separato dalle vinacce e resta a maturare sui propri lieviti per ulteriori 8 mesi.
- Affinamento: in bottiglia per almeno 4 mesi
- Caratteristiche organolettiche:
- colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verde-oro,
- profumo: intenso di frutta, dalla susina matura alla mela verde, con intriganti sensazioni tropicali e di fragoline di bosco; bouquet arricchito da sensazioni floreali di fiori di campo e ginestra, oltre che da ricordi di spezie dolci
- gusto: deciso, coerente e persistente, arricchito da un tocco di sapidità e da una chiusura veramente molto lunga
- Gradazione alcolica: 12,5%
- Abbinamenti: ottimo a tutto pasto, in particolare per minestre, complessi primi di pesce, pasta ripiena e carni bianche
- Temperatura di servizio: si consiglia di servire ad una temperatura non inferiore ai 14° C
- Confezioni: 750 ml.
Gli altri vini
Terre del Volturno I.G.T.