I Vignai del Casavecchia S.c.a.

Prea 2020

Casavecchia di Pontelatone – Denominazione di Origine Protetta

  • Area di produzione: Pontelatone (CE)
  • Uvaggio: 100% Casavecchia,
  • Produzione: q.li 60 per ettaro
  • Fermentazione: le uve macerano per 60 giorni a temperatura controllata
  • Maturazione: in tonneau di rovere francese Centrex, Troncais e Allier per 18 mesi
  • Affinamento: in bottiglia per almeno 9 mesi
  • Gradazione alcolica: 13,50%
  • Abbinamenti: per i più complessi piatti di carni rosse, in particolare di bufalotto
  • Temperatura di servizio: 18°- 20° C
  • Confezioni: 750 ml.

 

Caratteristiche organolettiche:

Vino di grande potenza, ma anche di notevole eleganza. Si presenta con un concentrato e luminoso colore rubino, per poi esplodere in profumi dalla straordinaria complessità, che uniscono alla struttura portante fruttata di ciliegia matura, tipica del Casavecchia, un ventaglio di spezie che vanno dal pepe nero ai chiodi di garofano, dalla curcuma al macis, seguono sentori balsamici ed un originale tocco di liquirizia. Al palato è pieno, ricco, avvolgente, con una massiccia base di frutta, ma sempre con uno stile pulito e aristocratico, a partire dalla grande freschezza e dai vellutati tannini. Il finale è lunghissimo, come pochi vini sanno esprimere. Ideale per un ricco e speziato Gulasch di bufalo.

Il vino è lavorato delicatamente senza filtrazioni, si possono avere eventuali e naturali depositi sul fondo della bottiglia. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno 30 minuti prima di consumarlo.

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